a
a
a
Proyectos Aula-Empresa » Alimentación para colectividades especiales
Proyectos Aula-Empresa
Alimentación para colectividades especiales 19-20

Programas europeos Aula- Empresa en el IES

Durante el curso 2019/20 en el Instituto de Astorga, el Departamento de Industrias Alimentarias que imparte los ciclos de FP básica de Cocina y restauración y el ciclo de FP de grado medio de panadería y pastelería continua apostando por la innovación y la mejora continua de la enseñanza y está participando en dos programas aula empresa cofinanciados por el Fondo Social Europeo.

Durante el presente curso, vamos a continuar profundizando en el conocimiento de la cocina tradicional maragata realizando talleres y visitas en colaboración con distintos restaurantes de Astorga y de la comarca de la maragatería y otras comarcas limítrofes.

Como novedad durante este curso hemos planteado un proyecto que trata de dar a conocer a nuestros alumnos con mayor profundidad la elaboración de alimentos para colectividades especiales como son las personas con alergias o intolerancias alimentarias, haciendo una especial mención a las personas celiacas. En este proyecto contamos con la colaboración de la empresa de reciente creación en nuestra ciudad “Dalis “ que fabrica productos de panadería y pastelería para este colectivo, tratando además de aumentar la calidad nutricional de estos alimentos.

En colaboración con la citada empresa, se desarrollarán diferentes productos de panadería y pastelería y realizaremos análisis de vida útil, para lo cual vamos a crear un laboratorio de microbiología alimentaria, en el que nuestros alumnos podrán realizar análisis de bacterias, mohos y levaduras en distintos productos de panadería y pastelería.

aula empresa 19-20

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CTIC Nivel 3