Proyectos Aula-Empresa » Elaboración de productos de pastelería tradicionales de Astorga_18-19
Proyectos Aula-Empresa
Elaboración de productos de pastelería tradicionales de Astorga

Al departamento de Industrias alimentarias, con el fin de mejorar la formación de nuestros alumnos, se le han concedido tres programas Aula empresa, que han sido convocados por la Junta de Castilla y León y son cofinanciados por el Fondo Social Europeo.

Estos tres programas son Cocina Maragata. Taller de emprendimiento y Elaboración de productos de pastelería tradicionales de Astorga frente a las nuevas elaboraciones.

Los programas aula empresa tratan de estrechar vínculos entre las empresas de nuestro entorno y los centros de formación profesional que imparten enseñanzas relacionadas.

Durante esta semana hemos tenido la colaboración de dos panaderos de nuestro entorno, Luís de panadería Ángel de Benavides y Senén de panadería Cadierno de Astorga, ambos son panaderos de tradición y de innovación.

En la mañana de trabajo con Luís elaboramos helados de fruta de la pasión, castañas y chocolate y con Senén panettone, empanada y bollos preñaos.

Es un placer y un lujo poder contar con unos grandes profesionales del sector que colaboran siempre de forma altruista en la formación de los futuros profesionales del sector.

¡¡¡Muchas gracias a ambos!!!

Elaboración productos tradicionales_Panaderia aula empresa18-19

elaboracion productos tradionales_panaderia_aula empresa1_18-19

FERIA INTERNACIONAL DE PANADERÍA Y PASTELERÍA INTERSICOP MADRID

El IES Astorga ha participado en la feria internacional de pastelería en el segundo concurso de Escuelas de pastelería donde las alumnas Asli Alexandra Pernía y Margarita Benéitez han representado al centro astorgano.

Las elaboraciones que realizaron nuestras alumnas fueron:

Un milhojas con crema de mandarina y mouse de piña caramelizado con azúcar de coco. Un profiterol relleno de mouse de chocolate con glaseado de caramelo y una tarta de chocolate blanco con avellana y glaseado de mango con baño marmolado de chocolate al Carmelo.

Además gracias al programa Aula Empresa cofinanciado por el Fondo Social Europeo el resto de profesores y alumnos nos hemos desplazado a Madrid para apoyar a nuestras representantes  y poder visitar la feria que presenta las últimas novedades en el sector.

elaboracion productos tradionales_panaderia_aula empresa2_18-19

elaboracion productos tradionales_panaderia_aula empresa3_18-19

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario InfoEduc@
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 3